Здоровое будущее

Партийный проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению ЗОЖ, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников.В рамках реализации проекта на территории Брянской области разработан план мероприятий по трем основным направлениям: здравоохранение, лекарственное обеспечение, здоровый образ жизни. В рамках проекта организована работа социального автопоезда «Здоровье», что позволяет жителям сельской местности получить консультации высококвалифицированных специалистов Брянской областной детской больницы и Брянской областной больницы №1 непосредственно по месту жительства. В регионе организован партийный контроль за наличием лекарственных средств в аптечных пунктах в сельской местности, а также разработан план спортивно-оздоровительных мероприятий.

Страница партпроекта: https://proekty.er.ru/node/6700

Паспорт партийного проекта «Здоровое будущее»

Региональный координатор партийного проекта: ИВАНОВ Михаил Михайлович - депутат Брянской областной Думы, руководитель Региональной общественной Приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Брянской области, генеральный директор ГУП «Брянскфармация».

Председатель регионального общественного совета партийного проекта: ЧЕСАЛИН Сергей Федорович - председатель постоянного комитета по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии Брянской областной Думы.

Обоснование актуальности проекта: Развитие новых технологий в медицине отвечает вызовам современности. Однако остаются актуальными вопросы доступности и качества медицинской помощи в субъектах РФ. Особенно острым является вопрос кадровой обеспеченности. Для решения этих проблем важно развивать меры, направленные на подготовку квалифицированных кадров и стимулирования их закрепления в территориях, на улучшение материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, строительство и реконструкцию детских поликлиник, развитие системы школьной медицины.
Для обеспечения здоровья граждан важно укреплять и популяризировать здоровый образ жизни, содействовать улучшению состояния экологической обстановки в городах.

Цель проекта: Содействие оказанию качественной медицинской помощи гражданам Российской Федерации и укреплению их здоровья.

Задачи проекта:
•    Содействие повышению качества и доступности медицинской помощи.
•    Развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций.
•    Содействие формированию и укреплению идеологии здорового образа жизни.
•    Развитие системы школьной медицины.
•    Содействие развитию доступной среды для детей с ограниченными возможностями.
•    Содействие улучшению экологической ситуации в стране.

Сроки реализации проекта: 2017 - 2021 гг.

Основные форматы работы:
•    Реализация законотворческих и иных инициатив по совершенствованию законодательства в сфере охраны здоровья граждан и экологии.
•    Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства, регулирующего охрану здоровья граждан и экологии.
•    Проведение «Уроков здоровья».
•    Организация партийного и парламентского контроля реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан и улучшения экологической ситуации.
•    Проведение мониторингов строительства перинатальных центров и строительства медицинских организаций в субъектах Российской Федерации.
•    Накопление и распространение лучших практик реализации проекта.

Направления проекта:
•    Направление «Здоровье - детям» решает вопросы укрепления материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, развития системы школьной медицины, профилактики заболеваемости детей, создания доступной среды для детей с ограниченными возможностями.
•    Направление «Экология России» способствует усвоению и систематизации знаний об окружающей среде, приобретению умений и навыков природоохранной деятельности и формированию общей экологической культуры.

(14)