Брянская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

День воссоединения новых регионов с Россией отмечают на Брянщине

29 сентября 2023, 18:58

Сегодня, 29 сентября, на бульваре Гагарина в Брянске состоялось торжественное открытие фотовыставки, приуроченной ко Дню воссоединения Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей с Российской Федерацией. Подборка снимков, которые демонстрируются в экспозиции, посвящена городу-побратиму Брянска — Брянке из Луганской Народной Республики.

Фотографии позволяют увидеть, насколько масштабна и разнообразна помощь нашего региона подшефному городу и помогают понять, что братское взаимодействие будет развиваться, даже когда Брянка крепко встанет на ноги, когда отпадет необходимость в гуманитарной помощи для нее.

Об этом красноречиво говорит надпись на одном из стендов экспозиции:

«Сейчас сотрудничество двух городов-побратимов — Брянска и Брянки — активно развивается в области науки и технологий, транспорта, инфраструктуры, цифровых технологий, социальной защиты, здравоохранения, образования, спорта и туризма, экологии, семейной и молодежной политики».

В церемонии открытия фотовыставки участвовали почетные гости: секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Брянской области Александр Богомаз, заместитель губернатора Валентина Миронова, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, Герои России Александр Постоялко и Андрей Фроленков, заместитель секретаря РО по проектой деятельности, сенатор РФ Галина Солодун, председатель Комитета семей воинов Отечества Брянской области Марина Седнева, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, депутаты областной Думы, представители образовательных и общественных организаций города. Собравшихся на торжественном мероприятии почетных гостей и горожан приветствовали 300 волонтеров Всероссийской акции «Спасибо, что #МЫ ВМЕСТЕ».

Секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор области Александр Богомаз обратился к присутствующим с приветственными словами:

«Президент Владимир Путин подписал договор, что жители данных регионов Донецкой народной Республики, Луганской народной Республики, Херсонской области, Запорожской области вошли в состав России навсегда. И, конечно, мы будем помнить тех, кто отдал самое дорогое: наших солдат и офицеров, добровольцев, наших земляков, которые отдали в свою жизнь за свободу данных регионов, за нашу свободу и дальнейшее развитие. И сегодня они сражаются героически, и в том числе они сегодня обеспечивают нашу безопасность на границе. Они несут службу. Они каждый день находятся под обстрелами. Они гибнут и здесь, но они стоят на рубежах, сохраняют и дают мир и спокойствие жителям нашей Брянской области. Мы будем помнить их всегда, мы будем называть в их честь школы, улицы, мы будем воспитывать вас, дорогие наши ребята, на подвигах ваших дедов, отцов, на подвигах сегодняшних героев нашей Брянской области и нашей страны.

С начала специальной военной операции все регионы России включились в помощь данным территориям и нашей армии. Наша Брянская область не стала исключением: наши промышленные предприятия, сельскохозяйственные, строительные, жители — мы постоянно оказываем помощь данным территориям. Мы постоянно оказываем помощь нашим военнослужащим. Огромное спасибо всем, кто принимает в этом участие. Когда нашим национальным лидером страны была поставлена задача о том, чтобы регионы взяли шефство над городами, районами ЛНР, ДНР, Херсонской, Запорожской областей, у нас появился свой подшефный, город — Брянка. Этому городу мы помогаем уже два года. Эта фотовыставка рассказывает, как мы ремонтируем школы, детские сады, стадионы, больницу, поликлинику. Это та работа, которую мы делаем и будем делать дальше.

Я еще раз хочу поздравить всех вас с наступающим праздником и хочу всем пожелать здоровья, мира и добра».

Глава региона досконально знаком со всеми сложными нюансами ситуации, он лично контролирует все вопросы: от сбора и отправки гуманитарной помощи жителям новых российских регионов до восстановления коммунальной инфраструктуры, капитального ремонта зданий и общего благоустройства Брянки. Сейчас в освобождаемых населенных пунктах строятся новые дороги, возводятся жилые комплексы, школы, социальные объекты, и Брянщина вносит в это грандиозное дело немалую лепту. 

По завершении торжественной церемонии состоялась первая экскурсия по фотовыставке.

И это не единственное событие, посвященное Дню воссоединения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей с Российской Федерацией. Брянщина присоединилась к всероссийской акции «Сад регионов»: учащиеся свыше чем 400 школ области высадили в честь праздника молодые деревья. Повсеместно проходят встречи молодежи с героями СВО. Организованы экскурсии по памятным местам Брянщины. И во всех этих мероприятиях активно участвуют члены и сторонники партии «Единая Россия», представители «Молодой гвардии Единой России» и других патриотических объединений.

 

Спикер
Богомаз Александр Васильевич
Богомаз Александр Васильевич
Член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Секретарь Брянского регионального отделения Партии, Председатель регионального общественного совета федерального партийного проекта "Zа самбо"; Губернатор Брянской области

Общественная приемная