Брянская область

«Поезд здоровья» отправился из Брянска в город-побратим Брянку Луганской Народной Республики

10 июля 2023, 13:58

Брянск продолжает поддерживать жителей города-побратима Брянки в ЛНР и расширяет направления помощи. Важно не только отправлять гуманитарные грузы, оказывать содействие в восстановлении и строительстве социально значимых объектов, которые необходимы населению для нормальной комфортной жизни, но и заботиться о самих людях, об их здоровье. С этой целью в Брянку отправился «Поезд здоровья». Он доставит многопрофильные бригады медиков и мобильные комплексы современного диагностического оборудования.

Акция организована в рамках федерального проекта «Здоровое будущее», инициированного и реализуемого партией «Единая Россия». Брянские врачи и медицинские сестры в течение четырех недель, с 12 июля по 8 августа, будут работать в поликлиниках и больницах города-побратима. За указанный период планируется провести диспансеризацию 20 000 жителей Брянки, уделяя особое внимание выявлению таких опасных заболеваний, как онкологические, сахарный диабет, болезни бронхолегочной системы. В состав мобильной медицинской бригады вошли опытные высококвалифицированные специалисты.

«Наши доктора будут проводить бесплатные комплексные обследования взрослых жителей города, диспансеризацию и профилактические осмотры.

«Поезд здоровья» оснащен самым современным оборудованием для полноценного проведения диагностики и лечения: это УЗИ-аппараты, флюорограф, маммограф, электрокардиограф, лабораторное оборудование. В составе мобильной бригады 11 врачей наиболее востребованных у населения специальностей — терапевт, невролог, уролог, гинеколог, хирург, офтальмолог, отоларинголог.

Жители Брянки, как и других городов Донбасса, находятся в непростых условиях, многим нужна качественная медицинская помощь, которую достаточно сложно получить, но главное — людям необходимо внимание, забота», — написал на своих страницах в социальных сетях секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Губернатор Брянской области Александр Богомаз. Глава региона выразил уверенность, что в Брянку поехали настоящие профессионалы, которые окажут жителям города-побратима всю необходимую помощь и поддержку.

По окончании акции гуманитарная миссия не будет завершена— Брянская область продолжит работу с учетом актуальных потребностей подшефной Брянки.

Богомаз Александр Васильевич
Член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Секретарь Брянского регионального отделения Партии, Председатель регионального общественного совета федерального партийного проекта "Zа самбо"; Губернатор Брянской области