Брянская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Поезд здоровья» отправился из Брянска в город-побратим Брянку Луганской Народной Республики

10 июля 2023, 13:58

Брянск продолжает поддерживать жителей города-побратима Брянки в ЛНР и расширяет направления помощи. Важно не только отправлять гуманитарные грузы, оказывать содействие в восстановлении и строительстве социально значимых объектов, которые необходимы населению для нормальной комфортной жизни, но и заботиться о самих людях, об их здоровье. С этой целью в Брянку отправился «Поезд здоровья». Он доставит многопрофильные бригады медиков и мобильные комплексы современного диагностического оборудования.

Акция организована в рамках федерального проекта «Здоровое будущее», инициированного и реализуемого партией «Единая Россия». Брянские врачи и медицинские сестры в течение четырех недель, с 12 июля по 8 августа, будут работать в поликлиниках и больницах города-побратима. За указанный период планируется провести диспансеризацию 20 000 жителей Брянки, уделяя особое внимание выявлению таких опасных заболеваний, как онкологические, сахарный диабет, болезни бронхолегочной системы. В состав мобильной медицинской бригады вошли опытные высококвалифицированные специалисты.

«Наши доктора будут проводить бесплатные комплексные обследования взрослых жителей города, диспансеризацию и профилактические осмотры.

«Поезд здоровья» оснащен самым современным оборудованием для полноценного проведения диагностики и лечения: это УЗИ-аппараты, флюорограф, маммограф, электрокардиограф, лабораторное оборудование. В составе мобильной бригады 11 врачей наиболее востребованных у населения специальностей — терапевт, невролог, уролог, гинеколог, хирург, офтальмолог, отоларинголог.

Жители Брянки, как и других городов Донбасса, находятся в непростых условиях, многим нужна качественная медицинская помощь, которую достаточно сложно получить, но главное — людям необходимо внимание, забота», — написал на своих страницах в социальных сетях секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Губернатор Брянской области Александр Богомаз. Глава региона выразил уверенность, что в Брянку поехали настоящие профессионалы, которые окажут жителям города-побратима всю необходимую помощь и поддержку.

По окончании акции гуманитарная миссия не будет завершена— Брянская область продолжит работу с учетом актуальных потребностей подшефной Брянки.

Спикер
Богомаз Александр Васильевич
Богомаз Александр Васильевич
Член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Секретарь Брянского регионального отделения Партии, Председатель регионального общественного совета федерального партийного проекта "Zа самбо"; Губернатор Брянской области

Общественная приемная