Брянская область

В Брянской области благоустроят шесть моногородов

18 марта 2021, 14:55
О создании комфортных условий для горожан рассказал региональный координатор партпроекта "Единой России" "Городская среда" Валентин Суббот

Сегодня брянские представители партийных проектов «Единой России» - «Городская среда» и «Безопасные дороги» стали участниками онлайн-заседания экспертного Совета по устойчивому развитию моногородов. Также в мероприятии приняли участие делегаты из других регионов.

Модератором встречи выступила заместитель председателя профильного комитета Госдумы Альфия Когогина. В ходе дискуссии стороны обсудили реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда». В целом, поднятые вопросы были связаны с конкурсными программами по благоустройству малых городов и исторических поселений, стандартом комплексного развития территории, механизмом инфраструктурных облигаций, индексом качества городской среды.

По итогам заседания экспертного Совета региональный координатор партпроекта «Городская среда», председатель облдумы Валентин Суббот рассказал о том, какие пространства планируется обновить в населенных пунктах нашего края в ближайшее время.

«В Брянской области шесть моногородов, где реализуются, в том числе, проекты по созданию комфортной городской среды. Так, в Клинцах в этом году благоустроят 10 дворовых и 1 общественную территорию. В городе Фокино планируют выполнить ремонт 9 дворов, в Сураже – 8, в Погаре – 7, в Сельцо – 2, в Карачеве получится привести в порядок 2 общественные и 3 придомовые территории. Еще одна возможность для моногорода получить дополнительные субсидии – участие в конкурсе «Малые города и исторические поселения». Эти средства можно направить на более широкий круг работ, тем самым обеспечив комплексный подход к благоустройству, например, сделать ливневую канализацию, отремонтировать фасады зданий и прочее. В текущем году два моногорода – это Клинцы и Карачев, которые участвуют в этом конкурсе. Сейчас уже готовится вся необходимая документация. А результаты конкурса будут известны в сентябре», - резюмировал Валентин Суббот.

Суббот Валентин Владимирович
Первый Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии по общим вопросам, Председатель Брянской областной Думы, координатор федерального проекта Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" "Городская среда" в Брянской области