Брянская область

В рамках «Силы России» в Унече состоялся летний фестиваль ГТО

19 июня 2024, 15:07

Сегодня в рамках Всероссийского спортивного марафона «Сила России» в Унече состоялся летний фестиваль ГТО для трудовых коллективов и организаций.

2024 год - юбилейный для современного комплекса ГТО, ведь страна отмечает 10-летие со дня его возрождения. За эти годы новое движение объединило уже более 21 миллиона россиян, и эта цифра продолжает расти с каждым днём. В Унечском районе за эти 10 лет к движению присоединились более 5 тысяч человек, из них более 2 тысяч атлетов получили знаки отличия.

«Ежегодно становится все больше желающих сдать нормативы ГТО на знаки отличия, а это значит, что жители нашего района за здоровый образ жизни! И мы очень рады, что участники нашего сегодняшнего фестиваля также присоединились к Всероссийскому движению ГТО. В сдаче нормативов приняли участие более 100 человек представляющие Унечскую детскую школу искусств, Унечский РЭС «Брянскэнерго», Унечский РЭС ООО «Брянск Электро», АО «Унечский водоканал», ЛПДС 8н АО Транснефть-Дружба и другие организации», - рассказал член регионального политического совета партии «Единая Россия», глава Унечского района Максим Шатоба.

От лица муниципального Центра тестирования он приветствовал участников и зрителей фестиваля. Приятным и торжественным моментом стало традиционное вручение знаков отличия ГТО.

Летний фестиваль ГТО среди трудовых коллективов – это отличная возможность для учреждений и организаций продемонстрировать свою заботу о здоровье и физической активности своих сотрудников, а также получить новые знания и навыки в области спорта и здорового образа жизни. Спортивные испытания проверили на прочность командный дух и сплотили все коллективы.

Шатоба Максим Андреевич
Глава Унечского муниципального района